Projekt 6. lětnik - “Serbske institucije w Budyšinje”

Wir, die sechsten Klassen des Sorbischen Gymnasiums Bautzen, hatten am Dienstag der letzten Schuhlwoche einen Projekttag. Dabei wurden wir in 4 Gruppen mit jeweils 11 Schülern eingeteilt. Als erstes gingen wir ins Deutsch-Sorbische Volkstheater, wo wir eine sehr informative Führung von Frau Zschornack bekamen. Danach durften wir unser Talent im Schauspielern erproben. Um 10 Uhr sind wir in das MDR- Studio im Haus der Sorben gegangen. Das war unsere nächste Station. Dort hat uns Frau Keschke das Studio gezeigt und die einzelnen Bereiche erklärt. Als Highlightdurften wir einen kleinen Beitrag zum Programm des MDR hinzufügen. Zwei andere Gruppen besuchten das Sorbische Nationalensemble und das Sorbische Museum. Der Projekttag war für uns sehr informativ und hat uns sehr gefallen.

Die Schüler der 6. Klassen